beat365手机中文官方网站,beat365官网手机中文版

beat365手机中文官方网站举行“甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室”建设方案专家论证会

文章来源:beat365手机中文官方网站 发布于:2021-01-30  浏览:10

1月27日上午,“甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室”建设方案专家论证会在学院A912会议室召开。甘肃省科技厅基础研究处梁云升处长、陈录元主任,甘肃省计算中心达虎项目主管,我校李朝东副校长,科学研究院张明军常务副院长、张继副院长,刘海霞六级职员,学院于国建书记、马利邦院长、姚晓军副院长、焦亮副院长及学院实验教学中心相关人员等参加了论证会。本次论证会专家组由中国科学院西北生态环境资源研究院赵文智研究员、兰州大学资源环境学院院长勾晓华教授、甘肃农业大学资源与环境学院院长刘学录教授、甘肃省治沙研究所所长徐先英研究员、兰州交通大学测绘与地理信息学院院长闫浩文教授组成。会议由甘肃省科技厅基础研究处梁云升处长主持。

梁云升处长首选介绍了会议议题和参会人员,阐述了我校实验室建设项目论证的意义,并推选了论证专家组组长。李朝东副校长致欢迎词,感谢了甘肃省科技厅长期以来对学校发展的关心和支持,感谢专家组来校对重点实验室建设工作进行指导。专家组听取了张明军院长对重点实验室建设方案的汇报,对重点实验室进行了现场考察,并审阅资料、质询和讨论后一致认为“甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室”瞄准干旱区生态文明建设需要,结合已有学科优势和研究基础,定位清晰,目标明确,特色鲜明;实验室布局合理,仪器设备管理运行正常,科研条件良好,拟购置仪器设备计划明确;人才队伍结构合理,团队建设方案可行;运行机制和管理制度较为完善,同意通过重点实验室建设与运行实施方案论证。同时也建议重点实验室要进一步整合相关资源凝练研究方向,立足西部优化学科和研究布局,加强科研联合促进成果转化,积极对外开放与学术交流加大人才培养力度。


李朝东副校长表示学校高度重视重点实验室的建设工作,近年来围绕提高人才培养质量不断强化学科建设,不断提升办学水平和综合实力,努力提高服务国家和甘肃省经济社会发展的能力。重点实验室依托地理学多年积累取得的成果,选取的领域和研究方向体现了学校和地方特色,符合甘肃省生态文明建设的发展方向,是可持续开发和利用生态资源造福未来的必然需求,相信通过多方支持协同创新,该实验室未来一定能够为建设科教强省,产出科学创新型成果贡献力量。

最后,梁云升处长建议“甘肃省绿洲资源环境与可持续发展重点实验室”要站在甘肃省的角度建设有地方特色的实验室;要站在专业领域打造不可替代的实验室;要作为省级创新平台支持地方经济发展,结合地方需求支持成果转化;要瞄准国家级平台,积极争取创建体现一流学科水平的国家级重点实验室。


 


版权所有:beat365手机中文官方网站 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录